image image image image image image
Семейные расстановки Метод семейных расстановок Метод семейных расстановок – уникальный метод, помогающий человеку лучше осознать суть его проблем (например, связанных со взаимоотношениями в его семье, здоровьем, и др.), которые на первый взгляд кажутся неразрешимыми.
О кинезиологии О кинезиологии. Кинезиология - это наука о движении мыслей, чувств, мышц тела человека. Она зародилась в 60-х годах в США и распространилась по всему миру. В некоторых странах услуги кинезиолога входят в мед. страховку, а также - это официально признанная профессия.
"Символдрама" Символдрама - Кататимно-имагинативная психотерапия, Кататимное переживание образов, метод «сновидений наяву» (от греч. symbolon — условный знак и drama — действие) — одно из направлений современной психоаналитически ориентированной психотерапии.
Худеем без диет Программа "Худеем без диет"     Лучше всего воспринимать программу «Худеем без диет» как Игру – не пройдя один уровень, Вы ничего не сможете достичь на следующих, потому что не выработали нужных привычек и не нашли нужных инструментов для изменения себя.
Программа нейрокоррекции Программа по нейрокоррекции "Учимся легко" Родители на консультации часто обращают внимание на то, что ребенку ничего не хочется, кроме игры на компьютере и просмотра телевизора, его сложно чем-то увлечь, да и просто вытащить на улицу, он не слушается, грубит, часто плачет, совсем не хочет учиться...
Резет Массаж, энергетическая система
Перезагрузка. Восстановление. Оздоровление. Расслабление. Омоложение. Снятие стресса.
РЕЗЕТ – энергетический массаж, мягкая техника, используемая профессионалами по всему миру и недавно пришедшая в Россию.

ОТНОШЕНИЯ В ПАРЕ

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

otnosheniya

Основа супружеских отношений: «Принимаю тебя таким, какой ты есть». Если другой нас критикует, если он хочет, чтобы мы были другими, то мы скорее закрываем свою душу. Мы помним это по собственному детству. Если нас критиковали родители или еще кто угодно нас критиковал с обесцениванием, акцентируя внимание на наших ошибках, недостатках, то мы закрывались. Если же нас признают, если нас видят, если на нас смотрят доброжелательно – мы открываемся. То же происходит и в партнерских отношений. Если строить отношения, ориентировано на решение и на ресурсы, то партнер меняется на наших глазах. И предпосылкой, чтобы другой мог измениться, бывает признание этого человека таким, какой он есть.
Счастье в отношениях возрастает, если между партнерами существует большой оборот между «давать» и «брать». Чем больше в отношениях мы берем и даем, тем больше наше ощущение счастья.
Так же важно, чтобы отношения в паре были равноправными. Равноправие в отношениях – это когда партнер признает другого как равноценного, равнозначащего и не чувствует себя лучшим, чем другой и не думает, что он знает что-то лучше. И важно, чтобы это происходило с обеих сторон. В некоторых семьях один из партнеров смотрит сверху вниз и говорит другому партнеру: «С тобой что-то не так, тебе надо измениться». Или кто-то делается меньше и восхищенно смотрит снизу вверх на своего партнера и говорит «О, ты все знаешь лучше». Это тоже нарушение. В том случае, если в партнерских отношениях возник конфликт то первое, что надо сделать - это вернуться снова в уважительные отношения.Многие партнеры, которые приняли решение расстаться, недооценивают насколько это сложно. Отношения, которые длятся достаточно долго и отношения, в которых родились дети, всегда связаны. Расставание занимает намного больше времени, чем мы думаем. Поверхностное расставание – поверхностно. Речь идет об эмоциональном расставании, о том, чтобы по-настоящему отпустить партнера. Часто случается так, что партнеры в неодинаковой степени отпускают друг друга. Можно понять, злость и разочарование, которые возникают в связи с разрывом, тяжелым грузом ложатся на сердце каждого из них. Лучше всего удается расставание там, где люди приходят к пониманию, что они не подходят друг для друга, их миры не совпали, они не нашли друг друга, или любовь осталась в прошлом. Если оба партнера признают это, они расстаются по-честному. В этом случае расставание происходит легче. Возможность построить новые успешные партнерские отношения возрастает. Иначе, за спиной в рюкзаке повиснет плохое расставание – это как ипотека для следующих отношений. Расставаться по-хорошему - это искусство, которое помогает облегчить следующие отношения.

Также на супружеские отношения могут сказываться переплетения с родительскими семьями. Об этом мы поговорим в другой раз.

Рогозина Светлана, психолог, расстановщик, член профессиональной
психотерапевтической лиги

Для сведения ИНФОРМАЦИЯ: Студия развития "Счастливая семья." находится в городе Вельске Архангельской области, но деятельность психолога Светланы Рогозиной не ограничивается домашним регионом и охватывает всю территорию России.
Контактная информация: +7 (921) 079 07 03
+7 (911) 588 17 89
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.rogozinahelp.ru
Адрес Архангельская обл.
г. Вельск
ул. Горького 20 каб. 7
Россия
Приглашает
Психолог
Рогозина
Светлана
Юлиусовна