image image image image image image
О кинезиологии О кинезиологии. Кинезиология - это наука о движении мыслей, чувств, мышц тела человека. Она зародилась в 60-х годах в США и распространилась по всему миру. В некоторых странах услуги кинезиолога входят в мед. страховку, а также - это официально признанная профессия.
Худеем без диет Программа "Худеем без диет"     Лучше всего воспринимать программу «Худеем без диет» как Игру – не пройдя один уровень, Вы ничего не сможете достичь на следующих, потому что не выработали нужных привычек и не нашли нужных инструментов для изменения себя.
Программа нейрокоррекции Программа по нейрокоррекции "Учимся легко" Родители на консультации часто обращают внимание на то, что ребенку ничего не хочется, кроме игры на компьютере и просмотра телевизора, его сложно чем-то увлечь, да и просто вытащить на улицу, он не слушается, грубит, часто плачет, совсем не хочет учиться...
Семейные расстановки Метод семейных расстановок Метод семейных расстановок – уникальный метод, помогающий человеку лучше осознать суть его проблем (например, связанных со взаимоотношениями в его семье, здоровьем, и др.), которые на первый взгляд кажутся неразрешимыми.
"Символдрама" Символдрама - Кататимно-имагинативная психотерапия, Кататимное переживание образов, метод «сновидений наяву» (от греч. symbolon — условный знак и drama — действие) — одно из направлений современной психоаналитически ориентированной психотерапии.
Резет Массаж, энергетическая система
Перезагрузка. Восстановление. Оздоровление. Расслабление. Омоложение. Снятие стресса.
РЕЗЕТ – энергетический массаж, мягкая техника, используемая профессионалами по всему миру и недавно пришедшая в Россию.

О воспитании детей

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

vospitanieКак правильно воспитывать детей, каким должно быть воспитание и нужно ли оно вообще? Мнений по этому поводу много. Каждый из нас может написать или рассказать много интересного из своего жизненного опыта или приобретенных знаний полученных от своих родителей, в образовательных учреждениях и так далее.
Как правило, в воспитании ребенка принимают участие оба родителя: мама и папа. Каждый из них желает в будущем добра своему малышу. И мама, и папа знают, как надо воспитывать его . Они это делают опираясь на свой жизненный опыт, который получили в родительских семьях. Например, папа говорит дочери «Сегодня с прогулки придешь в восемь часов». Возможно, и он, когда был маленьким, должен был возвращаться домой в это время. А мама считает, что их дочь может гулять до десяти часов. В ее семье детям давалась большая свобода в планировании своего отдыха. И тогда порой между родителями происходит ссора, каждый считает, что его методы воспитания наиболее верные. И дочка пожалуй решит, что гулять она будет до десяти, как того хочет мама. Но как, же папины указания? С восьми часов вечера девочка начнет нервничать. Она сделала так, как хотела мама, но ослушалась папу. Это тяжело, ведь дети всегда хотят быть послушными для обоих родителей. И когда родители конфликтуют, ребенок может подумать о том, что лучше бы он не рождался, тогда бы его мама и папа жили дружно. И в такой семье, когда ребенок становится подростком, он перестает слушать то, что говорят дома. Он будет делать так, как сам считает правильным, чтобы не чувствовать себя виноватым по отношению к кому-то из родителей.vospitanie4
Какой же выход? Может быть, и не к чему воспитание? Для каждого ребенка воспитание заключается в отношениях, которые происходят между родителями. Например, дети балуются в своей комнате, папа заходит к ним и говорит: «Я не против, что вы веселитесь, но мама пришла с работы и у нее очень болит голова, поэтому ведите себя потише». Что воспринимают дети в этой ситуации? То, что папа уважает их маму, заботясь о ней. И они уважительно относятся к ней, ведут себя тише. Или, например, дети просят маму срочно купить компьютер, а папа в это время уехал в командировку на две недели. Мама говорит детям: «Мы позвоним папе, и если он разрешит, то мы купим компьютер, хотя я против этой покупки». Как дети воспринимают это? Они понимают, что мама уважает папу, прислушиваясь к его мнению, и они тоже уважают папу. Дети слушаются их обоих и уважают их. И ребенок благодарен в душе каждому из родителей за то, что ему не надо делать выбор между мнениями мамы и папы. Только наблюдая за отношениями в семье ребенок учится строить свои отношения, уважать чужое мнение.
Хорошо, а если отец бросил семью и не принимает участия в воспитании или мы его за что-то презираем? Мы должны помнить о том, что, возможно, когда-то вы любили друг друга и плодом вашей любви является ребенок. Только благодаря вашей встрече он появился на свет. И в детях есть половина от мамы и столько же от папы. И когда эти половинки в душе находятся в гармонии, то ребенок чувствует себя более уверенным и счастливым в своей жизни.

Светлана Рогозина, психолог, член профессиональной психотерапевтической лиги.

Для сведения ИНФОРМАЦИЯ: Студия развития "Счастливая семья." находится в городе Вельске Архангельской области, но деятельность психолога Светланы Рогозиной не ограничивается домашним регионом и охватывает всю территорию России.
Контактная информация: +7 (921) 079 07 03
+7 (911) 588 17 89
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.rogozinahelp.ru
Адрес Архангельская обл.
г. Вельск
ул. Горького 20 каб. 7
Россия
Приглашает
Психолог
Рогозина
Светлана
Юлиусовна